Где прячется любовь?

 

Что тяжелее? Быть всегда хорошей
Или бомбить юродством жизни смысл?
Не знаю я, как будто бы в прихожей 
Воссоздаётся в черноте та мысль,   

Что спит и давит жабой подсознанье,   
Как вихрь срывает голову порой…   
Хотелось бы его других признаний, -
Конечно, тех, что воспевал герой. 

Не тот герой, что лихо скачет в омут, 
А тот, который тихо сторожит 
То место, где сердца  в любви застонут,-
На карте только место укажи… 

Где прячется любовь, и где признанье, 
И где захочется в тиши сказать: 
«Люблю!» Теряю голову, сознанье… 
(С себя любви кусок, что ль, оторвать?!) 

21.10.10.


Рецензии