Плыву к далеким берегам...

Плыву к далеким берегам,
Чтоб там достигнуть тех подножий,
К которым, знаю, невозможен
Путь усмехается ногам.

Конца пути мне не видать.
Едва достигнув середины,
Усну на теплом дне долины,
И буду век блаженно спать.

Я буду спать на ложе мхов
И видеть льдистые вершины
Жемчужно-серых исполинов
Средь бурых речек и снегов.
И может тоже стану льдиной,
Иль просто камнем под ногой.


Рецензии