Петрография

Чугунная лодка, стальное весло,
семь футов под килем, природе назло.
Свинцовые капли, как пули, тверды,
застыли потоки алмазной воды.

Титановый бушприт насилует мир
и пену кромсает, как чёрствый зефир.
Лучи отражает берилловый взгляд
гребцов, что недвижно на банках сидят.

Штандарт из слюды установлен на марс,
лицо капитана – как дымчатый кварц.
Царапин пунктиром отмеченный путь
блестит, отрицая наш шанс утонуть.

Звезда путеводная – мутный опал,
и песня гребцов превратилась в кристалл.
Зачем нам ненужный бессмертия дар,
когда наш корабль не плывёт никуда?


Рецензии