Исчезновение

Исчез юродивый ночной,
влачивший пьянства крест,
отметивший своей мочой
парадный наш подъезд.

Исчез заклятый враг старух,
помоек вечный гость,
забрав с собой тяжёлый дух
и порченую плоть.

Исчезло синее лицо,
багровый глаз исчез,
и больше, по словам жильцов,
не пахнет наш подъезд.

Исчез - и тайно уволок
зажатым в кулаке,
как сувенир, последний слог
в ямбической стро...


Рецензии