Окосел на третий глаз

Правде в глаза посмотрел как-то раз,
И окосел! На какой только глаз?
Правый ли, левый ли? Как оказалось -
Третий! Во лбу! Может, мне показалось?
              «Третий», - сказало сознанье. Оно
              Знает, кому и за что - «что» дано.
              Что мне с того, если мне не сказало
              Злое сознанье, чего во мне мало,
Если в придачу мне не был дан дар
Божий?! Где - искра, а где - сам пожар!
Так и живу, на два глаза кося,
жажду по дару в сознанье нося 
               С тех неприятных, но памятных пор.
               Где третий глаз? Не о том разговор!


Рецензии