Ангел прощенья

- Как колышется торф под ногами!
И легко пролетают грачи…
Если б мог, я взлетел бы - руками,
Но несут на носилках врачи.

Сорок первый. Тот год начинанья,
Тех структур, что изгадили день.
И в пророчестве ж было сказанье,
Но народ не поверил, да лень

Составляла почти половину,
Может, четверть борьбы за судьбу!
Убивали ведь только раввинов,
И народ не воспринял мольбу…

Ту мольбу, что трепещет по телу,
Что летает, как ангел, в лесу.
Принесут меня к белой постели
Те раввины, с мольбой…Что? Спасут?

Ангел обнял меня осторожно,
А осколок – он в ране торчит…
Я же вижу, спасти невозможно:
Кровь во рту вся спеклась и горчит.

Что ж, любимая, я ль не крещёный?!
Уж не мальчик, почти двадцать пять.
Будет завтра… И буду прощённым.
И не надо мой пульс проверять.

Кто не понял: мой ангел прощенья
Был раввином, он не был богат.
И скончался я в свой день рожденья,
Защищая страну как солдат!

   11.10.10г.


Рецензии