Лишь чуть-чуть подождём...

Зачем я здесь, скажи мне, мама,
на влажной плоскости фонтана;
зачем я здесь, средь круга лилий,
кого опять не до любили…

К кому весной пришли заботы,
и, как евреи, до субботы,
в последний день вечерний ужин,
и ты, прости, уже не нужен…

Облако спросит и тут же ответит дождём,
тем, кто промок, я поставлю под небом палатку;
мы же с тобой, как всегда, лишь чуть-чуть подождём,
знай, не кусает собака хозяйскую пятку…

Зачем я здесь, скажи, Родная,
ищу тебя, зову у края;
туда ещё доходят письма,
в которых мы не видим смысла…

А время – спринтер в точке бега,
и на губах тепло от снега;
тебя прощу за то, что любишь,
скажи мне только, когда же будешь… моей…

Облако спросит и тут же ответит дождём,
тем, кто промок, я поставлю сухую палатку;
мы же с тобой, не грусти, лишь чуть-чуть подождём,
знай, что собака целует хозяйскую пятку…


Рецензии