Кай и Герда

Розу забрали в тепло. Ей нынче уютно у батареи.
Кошка её не трогает: ну их, этих красавиц колючих.
«Герда! - смеётся Кай за ноутом, - Тут пишут – мы не стареем!
Надеюсь, нам это проверить лично жизнь предоставит случай».
«Где ты опять завис. Дай угадаю. Вновь изучаешь блоги?
Как, не болит ещё голова от кофе, войны и ванили?»
Герда фыркает. Декабрь метелью зализывает дороги.
«Знаешь сестра, мне важно знать что про нас нового сочинили.

В нашей детской истории, всё прозрачно и просто, без фальши,
Мы делили тайны и хлеб. Я хотел коньки и попал в беду.
Ты же сердцем знала, как меня искать. Все читали, что дальше.
Я боялся, как боится ребёнок,
Который знает – его найдут.
Что бы ни случилось.
Помню, ты тогда обморозила ноги…
Помню тебя всю: с решимостью в зрачках, и закушенной губой.
Я обязан тебе не всем но, если вдуматься, очень многим:
Сохранённой верой, спасённой жизнью, и нынешним собой.

Ты не считала поступок свой чем-то там исключительным,
Вот мы дома. Сказка нашего детства, казалось, завершена.

…А теперь, мне преписывают влюблённость в Её Величество,
Мол, ночами с Каем, она была вовсе даже не холодна.
Другая девочка пишет о том, как мы с тобой повзрослели,
Ты мне родила пятерых детей и, видимо, друг за другом,
А я после работы иду согревать чужие постели,
В этой крутой социальной драме тебе со мной очень туго…
Кто-то, как я уже говорил, придумал, что мы не стареем,
Но самый сюжет, это тот, где ты сама ушла к Королеве…

Герда, когда я читаю всех их, мне кажется: озверею,
Придя в комменты, не знаю сам, что сотворю во гневе...

Герда! Детство, и всё, что в нём было – одно,
Я его берегу,
За что же его, как на портянки – на фанфики и трактовки?!..

… «Выключи ноут» - вздыхает Герда. Кай упрямится: «Не могу»,
И она чуть-чуть привстаёт на локте, движением неловким:
«Кай, пойми ты, чужие мечты неотделимы от домыслов,
Сказку записывают один раз, додумывают – без счёта.
Мы то знаем, какими были наше доверие и любовь.
Пойдём гулять, Кай. Метель улеглась. Отличнейшая погода!..»

…Кай одевает Герду. И, на руки взяв, опускает в кресло,
Колёса надуты так, что оно чуть подпрыгивает нелепо…
…Снежная Королева давно их ждёт на лавочке у подъезда,
Снег на аллее утоптан. Аллея
Почти что уходит в небо.

25-26.12.2012.


Рецензии
Моя любимая с детства сказка...
Очень понравилось стихотворение!
До слёз!
С уважением и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   23.04.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья.

Вот и я их всех люблю, и иногда про них пишу... Сейчас уже немного по-другому.

Александра Снег 79   26.04.2015 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.