То чувство

Это то, что под общий не загнать эталон.
Это то, что каждый вечер видишь ты в кино.
О чем мечтаешь в тайне, в глубине души.
Чему ты посвящаешь все стихи свои.
В душе твоей, как будто дал росток.
Самой тебе неведомый цветок.
Он корни в глубину пустил,
И лепестками света озарил.
Лицо, черты, случайные движенья.
Запечатлел тебя на сердце.
И все шаги так отдаются болью,
По венам разгоревшеюся кровью…
Во снах с тобой, и наяву.
Я тенью за тобой иду…
Смотрю без страха я в глаза твои.
Хоть все пылает и горит внутри.
И рвет на части каждая ошибка…
Я, так люблю твою улыбку.
Но так ли сильно и тебя…
На сколько я вообще права…
И как судить о том цветке,
Что прорастал в моей душе?
И как бороться с раздражением?
И что же было, в самом деле, верным?
А я меняюсь на глазах.
Метаморфозы впопыхах,
Меня безумно сделали нервозной.
Сомнений ветер мне промозглый…
… не дал спокойнее дышать.
Я так хочу тебя узнать.


Рецензии