Сыну. Или Лев тигровой масти

Мой гордый мальчишка - чудесный мой львёнок.
Любимый сынишка - характер с пелёнок!
На рУки не дашься, а сам не попросишь;
Поймаю - вот счастье! - ты смехом голОсишь.
И в центре вниманья ты быть обожаешь.
Ладонями мамы себя обнимаешь.
Всё время своё ты упрямо лопочешь -
В словах обороты набрать ты не хочешь.
Кричишь, как Тарзанчик, без слёз, с переливом -
Настырный ты мальчик, но можешь быть милым.
То брови насупишь, то в миг улыбнёшься.
Родных не подпустишь, чужим не даёшься.
А если же папа вдруг маму обнимет -
Ты тянешь "преграду", схватив за штанину.
Сестру не пускаешь ты тоже, ревнИшка,
А сам обожаешь быть с мамой, хитрИшка.
Но Га свою любишь, играете вместе:
То вдруг приголубишь, то сядете в кресле,
То схватишь чуть больно, то сам отпускаешь,
То смехом довольным сестру награждаешь.
Ты знаешь - безумно сестра обожает,
И действуешь умно - а Га вновь прощает.
И плачешь ты редко, всё больше притворно.
Когда же ты метко ударишься больно,
И губки поджавши,замрёшь истуканом,
Пока к подбежавшей не бросишься маме.
Прижмёшься со вздохом,борясь со слезами -
Пусть ты еще кроха,но - львёнок, как мама.
Ты в садике лидер, а взрослых "построил".
Ты компы и принтер с пелёнок "освоил".
Не верят мне люди, пока не увидят
Твоей львиной сути под детскою прытью.
Когда говорю я какой ты у нас,
Сверкают умильно смешинки у глаз. 
Пока свой характер не дашь разобрать,
Все думают: "Ладно,пусть тешится мать".
Когда понимают, усвоив "закон",
Всё мне повторяют: "Вот это Мирон!"
Твоя уникальность во благо пусть будет.
Твой ум же, как данность, спасёт в перепутье.
И пусть же упрямство в твой стержень вплетётся
Не чопорным панством, а свет-благородством.
Волнуюсь, ведь мама всё знает душой.
Сама рождена я под схожей звездой.
В тебе отразился мой сложный характер.
Ты львёнком родился с тигровой же мастью.


Рецензии