Стук сердца

            

Как падок мир до лести и измен!
И нет той красоты, что тянет вверх
Любого из мужчин. Что лесть для них?
Зачем так больно телу в полутьме?
Зачем нельзя сказать « люблю» при всех,
Не открывая сердце хоть на миг?

Тот миг качает плавно солнца луч.
В экстазе редкого зловещего мгновенья.
Ты дай напиться радости, любви!..
А что даёт твой взгляд, темнее туч?
И будет счастье безотчётно в откровенье.
А ты, стук сердца тонко уловив,

Покроешь поцелуями моё запястье.
Я уберу с тебя оскал прошедших лет,
И страх, что встал по горло между нами.
С груди своей сниму священное распятье,
Открыто обниму, и не скажу я « нет»,
И буду жить в объятьях,  полуснами.


Рецензии
И мой ЛГ, Маргарита, понял, что стук сердца дороже скрипа кровати...
*******
Захотелось тебя обнять
Через время, пространство, муки,
Что пришлось одному познать,
Взятым жизнью чужой на поруки.

Может быть, чтоб теперь понять,
Когда скоры уже и внуки,
Что сближала не только кровать...
И что памятней сердца стуки.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   12.01.2020 10:52     Заявить о нарушении