Ревность

Не жалей меня, бегу гонимая! 
Так как ревность моя неделимая. 
Я зверь, на пустыре с недоверием   
Буду ждать или выть с суеверием.

Суеверие - по причине любви.
Ты же в сердце любовь мою умертвил.
Догоню, искусаю, напьюсь тобой,
И прикрою ненависть сырой травой.

Кину наземь тебя, и создам наш крест.
Протащу его в зубах тысячу вёрст.
И забуду тебя, и скажу всё луне,
Что так режет светом глазоньки мне. 10

В скольких песнях луну воспевала я!
Сколько нервов рвала я, как малая!
 Удивляла себя и друзей своих,
Поражая ночь и рассвет для двоих.


Рецензии