Царь и ведьма

Её я приказал казнить,                .
Но так хотел её вначале!..
Унял любовь, сказал: « Убить!»
Глаза свои прикрыл в печали.

Она, как тонкий стебелёк,
Поникла без воды и света.
«То ведьма!» - шепчет ветерок
 И слово зацепилось где-то.

До боли, стиснув кулаки,
Сдавил горло я слезами.
Приказ мой вышел. Дураки
Опутали тебя цепями.

Так душу тронь, коснись меня,
В набат стучись кудесник чести!
В слезах я упаду, хрипя
И с трона сам сойду без лести.

Жаль, выбрала ты путь иной.
А как смотрелась бы корона!..
Весь город кажется больной…
Так улетай душа к воронам!

Чело поднято в небеса,
Себе прощение  молишь?
Не верят люди в чудеса.
Ты руку целовать позволишь?

И я хоть царь, но я дурак.
Ты «НЕТ!» послала в танце...
Просил, не пой ты песни так,
Пришлось убрать посланца.


Твой голос, как девятый вал.
 А Я ПОКОЙ ДАРИЛ НАРОДУ!!!
От песен у меня провал…
Чужая ты, другой породы!..

Как руки нежные лобзал…
Почти что храм в душе воздвигнул,
Как нежно крепость штурмовал…
Хочу!.. Чтобы народ привыкнул,

Что ведьма ты! И ждёт костёр!
 Таких, как ты - сжигают!
Я ЦАРЬ ДЛЯ ВСЕХ! Не фантазёр!
 Всегда МНЕ люди уступают…


Рецензии