Хорони

Хорони всё то, что было в прошлом,
Что Господь тебе давно простил;
Помышляй лишь только о хорошем,
И проси на то у Бога сил.

Хорони все записи и письма,
Что тебе страданья принесли;
Не носи в себе плохие мысли,
Они вред огромный нанесли.

Хорони, покрой в сто крат любовью,
Бог пошлёт тебе на это сил,
Ведь и ты омыт Христовой кровью,
Когда ты прощенья попросил.

Хорони, не будь скупым на слово,
На слезу прощенья не скупись;
Оживлять всё то - не вздумай снова,
Что тебе потравливало жизнь.

Хорони твоих родных ошибки
И поставь на той могиле крест,
И в открытой радостной улыбке
Покажи им примиренья жест.

Хорони всё то, что разделяет
Твою душу с Господом небес;
Помни: Бог всё видит и всё знает, -
С Ним душой и сердцем ты, иль без.

Хорони, пусть холодом могильным
Будет всё покрыто на века,
И Господь воздаст тебе обильно,
И благословит Господь тебя.

Сентябрь 2010


Рецензии