Анне Вельк к 61 дню рождения

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина,
разрушится,  мы имеем от Бога жилище на небесах,
дом нерукотворённый, вечный. Оттого мы и воздыхаем,
желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам
и одетым не оказаться нагими.  2 Коринфянам 5:2-3

С годами наша хижина ветшает,
Закрался в брёвна остеопороз
И потихоньку стены разрушает,
Уж проникает внутрь их мороз.

Свисает потолок, худеет крыша
И протекает медленно вода.
А скрип петель уже другие, слыша,
Нам говорят: стареешь ты, о да.

Вот в старых окнах стёкла потускнели,
Усохли ставни, потеряли цвет.
И трещины в фасаде потемнели,
В заборе старом видится просвет.

Ветшает наша хижина, ветшает,
Нам это видно каждый год ясней.
То там, то здесь нам что-нибудь мешает.
До разрушенья сколько ещё дней?

А ведь прошло совсем ещё немного,
Как красовалась хижина, и цвет
Оконных рам и стен, ей данных Богом,
Где он теперь? Его, увы, уж нет.

Так Бог сказал, а значит, так и будет,
Что нам на время хижина дана;
На малый срок здесь на земле пребудет
И превратится в прах опять она.

А вот душа, что в ней жила все годы
Что мыла, грела, красила её;
Что берегла её от непогоды,
И называла всё, что в ней: моё.

О да, душа потом одета будет
Не в то, что мы здесь видим каждый день,
Она про эту хижину забудет,
Ведь от неё исчезнет даже тень.

Но в вечный дом и нерукотворённый
Одета будет та душа потом,
Что жизнью здесь, Иисусом обновлённой,
Жила с Христом и находилась в Нём.

А та душа, что хижиной гордилась
И сеяла в неё всю жизнь свою,
И лишь надеялась на Божью милость,
Что будет с Ним, как все, она в раю.

Не мне судить её, но горько будет
Душе такой, что для себя жила.
Её Сын Божий в оный день осудит
И погорят тогда её дела.

Благослови тебя, пока ты в теле,
Великий Бог Создатель и Творец,
Чтоб хижина твоя на самом деле
Была б как хижина, не как дворец.

Питай её и грей, но только в меру,
И помни: скоро ей придёт конец.
Живи с Христом, имей живую веру,
Чтоб получить из рук Христа венец.

Январь 2012


Рецензии
Святые отцы нашей Православной церкви говорят, что человек приходит в этот мир голым, а уходит даже тело не взяв.
к созвучию темы:http://www.stihi.ru/2008/09/04/1625
с уважением и теплом души.

Альбина Янкова   26.12.2012 23:37     Заявить о нарушении