Пробуждение

На своём пути не вижу.
В тишине тебя не слышу.

Но нет, нельзя! Я не хочу.
Боже правый! Не шучу.
Поворот головы - тишина.
Пустая рюмка и я пьяна.
 
Не ждать, лететь, раскрыв окно.
Здесь смерти быть не суждено.
Мыслей нет в головке милой,
И пируэт на ножках длинных.

И нет тебя, и я шепчу:
-Я погадаю на свечу! -
Кровать холодная, пустая.
А в комнате опять одна я.

Но - тихо тикают часы,
Ковёр на стенке для красы.
Здесь ничего - одно виденье,
Жаль, нет тебя, я - в пробужденье


Рецензии