Примером будь

Хочешь ты, чтоб твой ребёнок
В доме Божьем был с тобой -
Приучай его с пелёнок
К Богу, к истине святой.

Ты тогда не будешь плакать,
Если вырастет дитя,
И глаза не станешь прятать
За него ты от стыда.

Говори дитю о Боге,
О Его большой любви
И ходи по той дороге,
Где Спасителя следы.

Сам примером будь и свято
Проводи земную жизнь,
За дитя твоё когда-то
Чтобы слёзы не лились.

Кто в семье своей посеет
Недовольство и разлад,
Знай, в сердечке детском зреет
Этот плод во много крат.

Ты дитю не будь соблазном,
Приучай к любви его,
Чтобы в мире этом грязном
Знал он Бога своего.

Будет он тебе отрадой,
Если вырастет, и сам
Станет жить, как Богу надо,
По Его пойдёт стопам.

Счастье это, друг, большое,
Если рядышком дитя
В доме Божием с тобою
Славит Господа Христа.

Ноябрь 2005


Рецензии