Крылом прикоснусь

Снимаю одежду свою,
Я крылья одену ко сну.
Я дому противостою
И тапочки в угол швырну.

Взлетаю, счастливая, в ночь,
Возможно, увидят мой вихрь. 
От города, с совами, прочь,
Полёт избавляет от гирь.

Проходит печаль и тоска,
И хочется дальше лететь.
Душа утомилась в тисках,
Хочу на свободе хмелеть.

Крылом прикоснуться к луне!..
Вдруг мука пришла с темнотой…
И вижу - мой дом побледнел,
Почти ведь была за чертой!…

Но разве мой дом опустел?
Всё так же лежит мой халат.
Я вижу, что ты не хотел,
Чтоб я возвращалась назад.

Где радость в полёте моём?
Где счастье, коль дом опустел?
Жить буду с тобою, вдвоём,
Болеть чтобы дом наш не смел…


Рецензии