Бумажное сердце

    

Заверну своё сердце бумагой.
Отвернусь от души, своенравия.
И прикинусь легко я бродягой,
Обострённо подумав о магии.

Нет не в магии дело, не в магии!..
А в мятежной душе и в незнании.
Что хочу написать на бумаге я?
Где хочу получить я Познание?

Как мне хочется светом напиться,
Белой птицей взлететь над полями!
Но бумага содержит крупицы,
Равнодушно шуршит краями…

 


Рецензии