Мне тяжело

               

Дай, Господь, мне силы:  выстрадать!
Подойти, обнять, сказать о времени…
И лететь, и не держаться в стремени!
Умирать так тяжело безвременно…

Потому мне тяжело и горестно,
Что не дал Господь любви мне пламенной!
Позабыл меня, поставил каменный
Гроб, что давит на сердце, подаренный. 

И стою одна, и мне не хочется
Жить и мучить тех, в кого влюблённая,
А лететь мне долго в одиночестве.
Я не стану плакать закалённая.

Сердце рвётся, не поёт о времени.
Не живёт, а только давит стонами…
Кто придёт и скажет мне: « Сердечная!»
Кто накроет радостными волнами? 


Рецензии