Странник

Только вечер пустит тени, закрывая горизонт,
Странник милый, плащ накинув, отправляется в поход. 
Путь ему укажет небо и полярная звезда,
Чтоб на этом свете белом не теряться никогда.


Его ждут чужие страны и иные города.
Сквозь дожди и сквозь туманы все идет его тропа.
Незаметен, неприметен, заночует в стае птиц,
И тогда ему приснится хоровод знакомых лиц.


Выступая на рассвете, умывается росой,
Сонно утреннюю дымку оставляет за собой.
И шагая через поле, через время, через лес,
Он несет с собой мешочек неслучившихся чудес.


Рецензии