На перекрестке двух дорог

На перекрестке двух дорог
Стоял дом, очень одинок.
От ближних городов и сел
Снегами он был занесен.
Хозяин хлебосолен был,
С гостями выпить он любил,
Нет сорока ему от роду,
Все выдавало в нем породу.

В калитку ночью постучали,
Он вышел двери отворить,
Увидел он вдруг лик печальный
Такой ненашей красоты.
Она ни слова не сказала,
Прошла и села у стола.
Он понял, что она бежала,
Бежала долго, как могла.
Рассказ ее он слушал тихо,
Как сильно ее tate бил,
Что замуж без любви ей лихо,
Он слушал и уже ее любил.

Три месяца внезапно пролетели,
Уже ручьи проплакали свое,
Но их сердца от счастья пели.
Им было хорошо вдвоем.

В калитку ночью постучали
И не успел он двери отворить,
На языке ненашем закричали,
Его хотели сразу же убить.
Но луч сверкнул в ее руке,
Она к груди кинжал прижала,
На им понятном языке
Она им что-то прошептала.
Они сердито согласились вдруг,
Гурьбою встали у порога.
Прости, прощай сердечный друг,
Мне предстоит опять дорога.

На перекрестке двух дорог
Стоял дом, очень одинок.
От ближних городов и сел
Снегами был он занесен.
Все в запустение пришло,
Седой старик глядел в окно.
И все равно он счастлив был,
Ведь в жизни он хоть раз любил.

В калитку ночью постучали,
Он вышел двери отворить,
В своей задумчивой печали...
Лицо ненашей красоты
Он вдруг увидел. А она
Прошла тихонечко и села
На его место у окна.
Немного молча посидела,
Сказала, я ведь дочь твоя.

На перекрестке двух дорог,
Стоял дом,очень одинок.
От ближних городов и сел
Снегами был он занесен.
Но в доме том царит уют,
Ведь есть теперь хозяйка тут,
Она отцу рассказ ведет,
Где мамина родня живет.

1979


Рецензии
Хорошая история. Правда, я думал, главный герой скончается от сердечного приступа. Столько пережить!..

Даниил Гуров   14.02.2013 00:01     Заявить о нарушении
долго смеялась,спасибо за иронию.

Маркуз   14.02.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.