Любовью солнечного Бога

Любовью солнечного Бога
Озарена Душа твоя,
моя Луна. Ведёт дорога
Тебя к истокам Бытия.

Вращаясь по своей орбите,
То ярко светишь для Земли,
То свет становится невидим,
То след теряется вдали…

А всё, что есть – лишь их экзамен,
При переходе в новый класс
Творцов Вселенских. Их глазами
Глядит Вселенная на нас,

Как на детей, идущих в школу —
Свою Вселенную творить
Учиться быть всегда весёлым,
Учиться всё благодарить.

И в мячики играют Боги -
И каждый держит мячик свой.
В игре растут. Здесь нет тревоги –
Есть путешествие домой.
 
Духовный свет от Солнца льётся,
Не прекращаясь ни на миг -
В нём всё живёт, в нём всё смеётся,
В нём всё – Любовь. Пусть сотни книг

Его опишут, спектр разложат,
Найдут состав его лучей,
Но только сердце нам поможет
Принять игру его. Ничей,

И всё же общий свет от Бога
Оно на Землю вечно шлёт,
Коней квадрига недотрогой 
По небу каждый день плывёт,

А скромная Луна орбиту
Свою вращает вкруг Земли,
Чтоб не терять её из виду,
Чтоб свет душевный ей дарить.

Она творит с любимым вместе
И жизнь, и слёзы, и Любовь.
Она сердца наполнит песней,
Жизнь зарождая вновь и вновь.

Всё занята детьми Богиня,
Всему давая ритм и смысл,
Душа Земли, она в пустыню
С Любовью возвращает жизнь.

И любит солнечного Бога,
Хоть он велик – она мала.
Один он – а планет так много…
И бесконечны купола,

Где свет его проявлен чисто,
Где золота сверкает блеск,
Дух по Земле идёт лучисто
Душа – воды дарует плеск.

И чтоб пройти огонь и воды,
И к трубной славе дорасти,
Идёт Земля сквозь все невзгоды,
Их равенство в себя впустив.

Равны на видимой орбите
Луна и Солнце. Нам нужны
И солнечный поток в зените,
И царство лунной тишины.

Так Бог игру свою затеял
Здесь, на Земле, для юных нас,
Так жизнь он на Земле посеял,
Так нас ведут из класса в класс

Душа и Дух, Луна и Солнце,
Все - дети равные Его
Любовь Его на Землю льётся
Основой жизни для всего.

И мы тихонько подрастая,
Идя за старшими вослед,
Луну и Солнце прославляем,
Духовный принимая свет,

Смягченный нам духовной призмой
Луны, что Матерью зовут,
Дарованный нам вечной Жизнью,
Чтоб свой мы начали маршрут

И вышли вместе, дар Вселенной
Неся от трепетной Земли,
Как дар Любви. И чтоб на сцену
Её участники сошли

Из разных мест - владений Бога,
Иных космических Миров.
На этой сцене будет много
Спектаклей разных. Будь здоров,

Род человечий на планете,
Как лучшее дитя Богов,
Луны и Солнца. Пусть вам светит
Святая Господа Любовь!

И завершеньем старой драмы,
Мы восстановим торжество
Луны – нежнейшей нашей мамы,
Её святое естество.

Бог Солнца с лунною Богиней,
Вселенских пара близнецов,
Равны от века. И отныне
Их равенством дарит Любовь!
3 июля 2001


Рецензии