Досыта!

               
                Sterva   
                http://www.stihi.ru/2012/12/26/3316
                ЭКС...


Кто-то с издевкой скажет: "Ну да! Змея!"
 Редкая!
 Ее не найти даже в Красной книге!
 А мне наплевать!
 У меня она есть своя!
 А к ней в придачу,
 Самоучитель плести интриги!
 Пусть будет.
 Он пригодится.
 Когда-нибудь.
 Когда-нибудь в измерении фактов.
 И их причин.
 Когда буду сама себе говорить :
 "Забудь!
 Все относительно! И не бывает лучших мужчин!"
 Строчки пронумерованы.
 В каждой хозяин свой.
 Как статуэтку, могу рассмотреть, изучить!
 Могу по-напридумывать ветреной головой
 Такого, что не удержит логики прочная нить.

 Память, такая штука, в ней место есть,
 Где разложить все по полочкам
 И по углам.
 А может выбросить все на помойку!
 Жесть!
 И поделить все поровну!
 Напополам!
 Накормит.
 Досыта!
 Но можно не брать,
 Не есть.
 А просто листать, листать...
 И читать страницы.
 И это будет и не пощечина,
 И не месть...
 А только песня из Красной книги, но синей птицы.
 Той, что была, но скрылась...
 Не удержать!
 Она сама должна захотеть остаться.
 А может, змеей уползти?
 Не все же всегда бежать.
 И не надо прощением,
 Даже слегка,
 Касаться!


Рецензии
Тамарочка! Какая же ты умная!!!!
Счастья тебе , радости!!!!!))))

Тамара Эйдензон-Чёрная   18.01.2013 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка!
Спасибо, моя дорогая!!!
Это все горе от ума!
И мои улыбки:))))))

Тамара Степанова   18.01.2013 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.