О вреде милосердия

Не протягивай руку голодному псу –
Он укусит, укусит, укусит тебя!
Но ты руку держал навесу… Навесу!
И ты гладил собаку, животных любя.

Но, озлоблена, тварь никогда не поймёт,
Что желают ей только добра. От добра
Она кривит болезненно злобный свой рот –
Ну, так сделай из псины основу ковра!

Но не сделаешь, глупый. Ну что же, тогда
Получи милосердью багровый привет:
Этот шрам не уйдёт никогда, никогда –
Доброта получила кусачий ответ.

Приручить не пытайся и с рук не корми
Этих диких и алчных вонючих гиен.
Вместо этого брось их скорее с кормы –
Ну, зачем тебе мерзость такая и тлен?..

14.11.2011


Рецензии