Новая жертва

Ты незрячими глазами мёртвой птицы
С острой страстью выбираешь этот след.
Под плащом твоим в немой гримасе лица –
Почтальон, сестра, священник, чей-то дед…

За тобою шлейфом черви и мокрицы;
Целый час уже ты следуешь за ней,
Под плащом твоим тихонько плачут лица –
На её пути – тоннель немых теней.

Трупный смрад – твой вестник самый первый,
Шёпот-плач – твой самый верный знак:
Тетивой натянутые нервы –
И рука с душой сжимается в кулак.

Вот! Почти твоя – и ей не скрыться!
Только странен  этот льдистый отблеск глаз –
В них – не страх, но ненависть искрится:
Она видела таких немало раз…

И, в грязи осенней умирая,
Неуклюже пальцами скребёшь,
А она, шагов не замедляя,
Прочь идёт, хоть ты её зовёшь…

25.07.2009


Рецензии