Ненужная вещь

Я могла бы остаться с тобой
И продолжить нелепую ложь.
Вместо этого чёрной вдовой
Я закуталась в платье из кож.

Вместо этого в дождь ухожу,
Вместо этого падаю вниз,
Вместо этого в небе кружу,
Преломляюсь в мерцании линз.

Я могла бы рабой твоей стать,
Принимая все тягости лет,
Вместо этого я буду спать
Там, где прах превращается в свет.

Вместо этого в дождь ухожу,
Вместо этого падаю вниз,
Вместо этого в небе кружу,
Преломляюсь в мерцании линз.

Я могла бы тебя подчинить
И заставить и петь, и молчать.
Вместо этого я буду жить,
А ты будешь рыдать и кричать.

Вместо этого в дождь ухожу,
Вместо этого падаю вниз,
Вместо этого в небе кружу,
Преломляюсь в мерцании линз.

Я могла бы остаться с тобой,
Я могла бы твоей стать рабой…
Не позволю себя подчинить –
Вместо этого ты будешь гнить!

23.07.2009


Рецензии