Где-то в Останкино

Среди наставленных как бабы новостроек
И доживающих скукоженных домов
Петляю шагом, вынося улов
Из павильона.
Ветер треплет плечи, 
И облако размякшее увеча,
Им пачкает свинцовые равнины
Небесной тверди.
С видом балерины
Шагает, мельтеша стопами,
Красавица; прозрачные чулки –
Не по паре… Но красота дороже!
(Шагать бы ей сейчас нагой в жаре,
Песок сметая пеньюаром с кожи…)
Деревья – то ли спят, то ли мертвы.
Как бром, глотая сумрачные сны,
Клонится долу ледяной фонарь.
И режет горизонта мясо башня;
Посконному что хлебопашцу пашня –
Ей горизонт.
Шершавые буйки
Растрепанных пернатых. Слышен альт
Автомобильной пробки. И асфальт –
Болит как зуб от ледяной воды,
Забросанный остатками руды
Из льда и сажи,
Так же ерунды,
Бросаемой чихающим прохожим,
Чей образ этим текстом преумножен.


Рецензии
Прохожий текстом приумножен.
Любимая словами создана,
чернилами и пишущей рукою.
Она на лист бумаги прилегла
и все-таки она - ОНА,
глазам доступна, ощутима кожей.

Ксения Чекоданова   11.05.2013 10:39     Заявить о нарушении
и воплотиться по Пигмалиону может,
но что-то ей мешает - к счастью, ибо
лишь что на расстояньи сердце гложет,
что близко же - то жмет как глыба

рад встречи!

Оак Баррель   12.05.2013 10:58   Заявить о нарушении