Свеча мерцает, я смотрю на пламя

Свеча мерцает – я смотрю на пламя,       
свою судьбу пытаюсь отгадать.
Огонь бликует, воск тихонько плавя,
и жизнь мою пытается понять.

Смотрю я в зеркало – жестокое стекло,
солгать не может и всю правду режет.
могло бы и смолчать оно.
А пламя воск все лижет, лижет, лижет..               

Безжалостно года, свой отмечая след,               
оставили любовь за горизонтом.         
Не мудрено, ведь пережито столько бед.
На крепкий узел завяжу их, а не бантом.

И пусть года мои стремятся вдаль,
и впереди осталось так немного,
свеча пока горит. Мне ничего не жаль.
Я без гаданья выбрала свою дорогу.

26 декабря 2012г.

Иллюстрация - фото картины "Ожидание" худ. Константина Васильева,
фото из Интернета.
 


Рецензии
Красиво и задумчиво...........

Зинаида Солнечная   26.03.2013 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов Вам в творчестве и весеннего настроения,

Алла Изрина   26.03.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.