В этом городе

В этом городе, на диком холоде
Привычно вроде бы, но не в полутьме
Слезы пролиты, молитвы поняты
С укором смотришь ты, мне не по себе

Как, сказать тебе, свету отданной
Я другой теперь, Беса подданный
Что любил вчера, пустил по ветру
И одной ногой в темном омуте

Отпусти меня, на все стороны
Мои спутники, черны вороны
Плату за постой, делят поровну
Мои очи им, краше золота

Мои мысли вслух, ими собраны
Мои храмы душ, ими попраны
Перекрасили, белым черное
Продают за грош зло червонное

Я устал нести - невесомое
Я боюсь понять - бестолковое
Не осталось сил, рубить головы
Ведь взамен одной, растут новые

Как без веры мне, славить господа
Бью с досады, в кровь, рукой по столу
Я не смог принять, чин Апостола
Как, теперь согреть в доме простыни

Я последний раз, окунусь в твой мир
Лишний раз пойму, он мне стал чужим
Подожгу причал, сброшу якоря
Здесь больше места нет, для таких как я


Рецензии