Мессия

Я всего лишь нелепый и странный урод,
Я – игрушка пресыщенных злобных людей.
Даже самый ничтожный отъявленный сброд
Выступает здесь в роли великих судей.

Я не знаю, что хуже – кривые усмешки,
Крики и брань, мне летящие вслед,
Грубые, грязные, злые насмешки
Или исхлёстанной жалости бред.

Всё одинаково. Это людское
Право поставить пустое клеймо.
Пусть так и будет! Оставьте в покое!
Всем вам не сбросить до срока ярмо!

Нет, не уходите. Снова и снова
Мимо повсюду людишки снуют.
Господи, есть ли какое-то слово –
Стоит назвать, и они все уйдут?

Но продолжается столпотворение –
Их только больше, и ширится круг.
Глупая чернь, шутовское творение,
Жаждет что золота, пищи услуг!

Что не уходите? Лбы оловянные!
Но, наступая на горло мечте,
Все вы спешите, мои окаянные,
Видеть распятым меня на кресте!

15.11.2009
25.11.2009
10.12.2009


Рецензии