Он изгнан из своей души

Он изгнан из своей души
Из полумрака в полный мрак.
Гуляет ветер, беспощадно
Ломая всё, что есть в тенях.
Деревьев ветки гнуться слабо,
Выкручиваясь под огнём.
Всё то, что есть - мечты, услады -
Дьявола. Все мысли в нём!

Но если будет лучик света,
То Он погибнет не дойдя
До врат души у человека
Что упокоилась в тенях.

Лишь ветер холодно гуляет,
Не понимая как мне быть.
Мы вместе будем, убегая,
До самой жизни нашей жить.


Рецензии