Закрытая дверь

Я так долго была в пути,
Я утратила жизни цель.
С безысходной тоской в груди
Пью из кубка отравы хмель.

Мне так надо вперёд идти,
Распахнуть створки тяжких врат;
Зимней вьюгою хлыст скрутив,
Рассыпаю проклятий град.

Но забита та дверь давно,
И никто не откроет мне…
Снова рвётся цепи звено
И сгорают мосты в огне.

Не могу свой продолжить путь,
Не могу повернуть назад.
Топит душу гнилая муть,
Под ногами разверзся Ад…

12-13.12.2008


Рецензии