Военное

Я на вокзале видела прощанье:
Шли парни молодые воевать.
Кто - за свободу, кто-то - по призванью.
Но дома будут матери их ждать.

Две женщины, сидящие напротив,
Вздохнут, смахнув украдкою слезу.
Как тяжело: уходят молодые.
Не просто так уходят, на грозу.


Рецензии