Снежная сказка

Я теперь полюбила зиму,
Эти белые фонари
В отражении глаз любимых…
Посмотри на меня, смотри!
Я открою тебе всю душу:
Целый мир, что длиною с космос.
Только ты меня слушай, слушай…
А иначе потом будет поздно -
Я найду себе нового принца,
Буду счастлива с ним, наверное.
Постараюсь в него влюбиться
И не буду такой уж стервой.
А пока ты меня послушай,
Вдруг полюбишь меня такую.
Я тебе ведь открою душу,
И, надеюсь, что не впустую.
Я тебе расскажу про зиму,
Про пушистые хлопья, иней…
Я с тобой никогда не остыну –
Ты творишь из меня богиню.
Ты послушай, как снег скрипит
С каждым шагом в морозное утро,
И природа как будто молчит,
Укрываясь снегами уютно.
Вечерами на небо взгляни:
Там величественные звезды,
Как  мерцающие огни
В самых сказочных снах и грезах…

Скажешь, я не люблю зимы?
Это терпкое время года,
Это вовсе не царство тьмы,
Это снежный венец природы.

(21 ноября; 2012)


Рецензии