Еретик

Я привязан к столбу
И уж сучья дымят.
Снега холод на лбу,
А одежды горят.

              *

Вижу на лицах пустых мёртвый взгляд
И кричу, что не слышно, как ветки трещат:

- Скольких вы принесли в жертву вашему богу?!
Проклинаю его – пусть утонет в крови!
Каждый раз истерично вы бьёте тревогу,
Если истины свет вдруг забрезжит вдали!

Сколько можно невежеством вам прикрываться?!
Сколько можно собой позволять управлять?
Даже бог ваш давно перестал притворяться,
Физиономию монстра под маской скрывать!

26.01.2008


Рецензии