Контекст

Какой-то неправдой пылал листопад,
Пора пароходом дымила в дали,
В озёрной воде шёл безмолвный парад -
Сиреневых медленных туч корабли,

Как тень, как движенье надежд журавлей,
Как шаг во спасение тихой душе,
Чья лёгкая грёза - с грозой наравне -
Она же мушкет и она же мишень!..


Рецензии