Утренний чай

Стоял блестящий чайник на столе.
Ах, как мы отражались в этом чайнике!
Там все наши печали стали маленькими,
И крошечным – приёмник на стене.

Всё длился фокус зрения и света,
Сей древний и насмешливый обман.
Насмешливо он преломил и наш роман,
И нашу боль в целебный час рассвета.

В стаканы бодро лился кипяток,
Настоян чай, азартно-золотистый.
И жар обид, пылающ и неистов,
Растаял, как над чайником парок.

В окошко день лукаво заглянул.
Дразнил он, обещал и счастьем мучил.
Он тишину пичугами озвучил,
И светлый зайчик в чайнике блеснул.

__________________________________
Другой вариант:

Стоял блестящий чайник на столе.
Ах, как мы отражались в этом чайнике!
Там все наши печали стали маленькими,
И тонким – репродуктор на стене.

Забавный фокус зрения и света,
Забытый гость из дальних детских стран,
Насмешливо он преломил и наш роман,
И нашу ссору в чуткий час рассвета.

В стаканы бодро лился кипяток,
Чай настоялся, густо-золотистый,
И жар обид, пылающ и неистов,
Растаял, как над чайником дымок.

В окошко день лукаво заглянул.
Дразнил он, обещал и счастьем мучил.
Он тишину пичугами озвучил,
И светлый зайчик в чайнике блеснул.


Рецензии
Очень понравились оба варианта! Очень тепло написано о довольно непростых вещах! Спасибо!

Елена Майстер   25.12.2012 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена, за добрый отзыв о стихах Нины. Продолжим публиковать её стихи после Нового года. Поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет наполнен для Вас новыми стихами!

Евгения Мальцева Красноярск   30.12.2012 19:40   Заявить о нарушении
Я тоже поздравляю Вас! От всей души хочу пожелать счастья, здоровья, любви и исполнения всех желаний!

Елена Майстер   31.12.2012 07:54   Заявить о нарушении