Просто жаль

Нас осенила благодать –
В преддверьи осени влюбиться,
Хотелось всем её раздать –
Не насовсем, а поделиться…

Как два блуждающих огня,
Столкнувшихся в густом тумане,
Тепло и свет объединя…
И – не было тепла желанней.

А ветер дул, сдувая флёр –
Прозрачный дым холодной ночью,
И ослепительный костёр
Рассыпал искр многоточья…

Сырою палою листвой
Давясь удушливо и смрадно –
Поникло пламя, что с того,
Что дотлевать, увы, досадно.

И, остывая, понимать –
Не серым веществом – золою:
Нас обаяла благодать,
И обернулась шуткой злою…


Рецензии
Так мало радости порою,
Что часто хочется сказать:
Готов платить я шуткой злою,
Была б наградой благодать!

:)

Леонид Беленький   12.01.2013 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.