Янтарное мерцанье в вышине

Янтарное мерцанье в вышине.
В морозном небе высветив оконце,
В метельный день мне улыбнулось солнце,
Напомнив о растаявшей весне…

Твоей улыбке солнышко сродни.
Среди земных тревог и непокоя
Умеешь ты мне приоткрыть такое,
Что сердце верит в будущие дни.

Хотела б я высокою ценой
С твоей душою светлой посчитаться,
Чтоб в горький час помочь тебе подняться
Сумело слово, сказанное мной.

Чтоб верил ты, и плакал, и любил,
И крепче жизнь к душе твоей прильнула,
И чтоб ни в чём тебя не обманула
Весна, чей ветер свеж и легкокрыл.


Рецензии