Колокольцы души

       "Я слышу звон и колокольный,
         и колокольчиковый звон".
                (Николай Рубцов)

По над миром звенят колокольцы,
Рдяный клён облетел, как всегда,
Серебристые лунные кольца
Отражает речная вода.

Вот и колокол слышен вечерний,
Золотится макушка вдали, -
Храм Курчатовский краше, чем прежний,
Сердцем к Богу летим от земли.

Стала Успенка земной наградой
И теперь, как в божественном сне,
Утешает церковной лампадой,
Что не спешно горит в тишине.

А поля запорошены снегом,
Сел заброшенных скорбная грусть.
Этим хмурым неласковым небом
Осязаем исконную Русь!

Русь иная лежит на погосте,
А над миром кружит вороньё
На земле мы не долгие гости,
Согрешившие дети её...

И над миром холодным, и сонным
Светлой явью наметился путь, -
Колокольцам звучать многозвонным
Оглашая воскресшую Русь!

Вновь вдыхаем осеннюю свежесть,
Нам скорее б вернуться к себе...
Сердцем чувствуем дивную нежность
Ко всему, чем живем на земле.

                Октябрь 2004 г.

На фото Успенский храм г. Курчатов (АЭС)


Рецензии
Прекрасные стихи

Ната Звонка   14.06.2019 16:21     Заявить о нарушении
Ната, благоДАРЮ! Успехов и удачи.

Николай Маяков   16.09.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.