Белой змейкой...

  Белой змейкой по улицам кружит,
  Чистым снегом скользит по дворам,
  Словно стелет дорогу для стужи,
  И холодным промозглым ветрам,

  Что спешат заметелить тропинки,
  Новым настом покрыть всё кругом,
  В ветках тонких завить паутинки,
  Чтоб на солнце светились огнём.

  Длинный хвост долго тянет ей ветер,
  Шире он с каждым новым витком,
  Словно след оставляет в просвете,
  Вдруг смотав белоснежным клубком.

  Снова встанут большие остроги
  Вдоль дорог и застывших дворов,
  В них откроются чудо - чертоги,
  Тайных кладов алмазных даров...

  Все готовятся к сказочной встрече,
  Что придёт очень скоро к нам в дом,
  Будет радостен праздничный вечер
  С тихим снегом за каждым окном!
 


Рецензии
Наташенька,как я люблю твою лирику,- она поётся! Храни тебя Бог,моя хорошая!
С любовью и нежностью, Людмила.

Людмила Фомичева   25.03.2019 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!!! Всё-таки сама природа подсказывает ритм стиха, будто чувствует настроение... С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.04.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.