Под новый год

Как кружево, стоят в снегу кресты,
 Под Новый Год, в сереющем тумане.
 На кладбище сейчас лишь я и ты,
 Да вороньё шевелится над нами.
 Всё тихо-тихо. Век бы так стоять.
 На редкость, очень мягкая погода...
 Мне хочется всю Землю приподнять
 За краешек сыпучего сугроба.
 Померкнет всё тогда над головой,
 Лишь только я коснусь его руками.
 Не будет больше снега подо мной,
 А пропасть неба ляжет под ногами.
 Заплещется ладонями крестов
 По мне могильных коконов молебен,
 И дерева побеленный остов
 Останется в сознании последним...
 
Нет, это бред! На кладбище пустом
 Под Новый год нас только двое,
 Среди заснеженных крестов
 И полумёртвого покоя...
 1976 год


Рецензии