Газель

Клянусь грядущей гибелью Иблиса,
Твой стан стволу подобен кипариса.

Твои глаза - оазисы в пустыне,
Зеленый в них вот так же смешан с синим.

Твоим щекам не нахожу названья,
Ведь для меня они как наказанье.

Как две реки движенья этих рук,
Изгиб бровей - тугой монгольский лук.

Я с гривой льва чудесный шелк волос
Сравнил бы, и с барханом - тонкий нос,

Пупок - с осколком индского рубина,
С просторами родного края - спину.

А две ноги, ступавшие по хляби,
Я уподоблю разве что Каабе.

Врспеть пытался красоту в стихах
Твой верный раб Мохаммед-ас-Саллах.


*Газель - твердая форма в персидской и тюркской поэзии. Характеризуется двустишиями, восхвалением объекта, на который направлена, и подписью автора. В данном случае совершенно не соответствует всем параметрам. Но мне просто не захотелось называть вешь "Типа "Газель".


Рецензии
Паш, мне понравилось) очень тонко и изящно. По восточному изыскано))

Светлана Дейч   08.01.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Я старался.

Павел Артамошкин   09.01.2013 12:21   Заявить о нарушении