Чего мы достигли?

Как падают нравы... Мельчают душонки.
Меняют обличье ребята, девчонки...
Любви есть замена, надежде и вере,
Взамен чистых чувств расползается скверна.

Не стало мужчин в нашей сильной державе.
Где сильные руки, что копья держали?
Где щит и где меч? Лошадь где и орало?
Защитников нет и кормильцев не стало.

И все потому, что умы оскудели.
Ведь "На  бой кровавый..." деды наши пели.
Свободу и равенство нам завещали,
И "Мы - не рабы! - наказ детям давали

Расслабились люди. И кем теперь стали?
Что предки оставили нам, мы отдали.
При том, добровольно, без споров, без схваток.
Теперь мужики на работу по вахтам.
На женщин свалили хозяйство и дом...
Чего мы достигли?.. Что будет потом?..


Рецензии
Да, ослабела наша земля народом своим...Лукавого надо выявить и к лешему его.

Анатолий Цымбал 2   04.01.2013 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.