Осень души

Как тесно душе, как на волю охота
Ей вырваться серым осенним деньком!
Забыть притеснения, скорби, заботы,
Гореть в небе синем звезды огоньком!

Как птица летать над полями-лугами,
И горлицей петь по-утру, на заре,
Но надо учиться своими ногами
Ходить по земле, и встречать в декабре

Зимы холода, и цветущие весны,
И летней жары преходящие дни,
Испить их сполна, и холодные росы
Падут и растают в анналах души…


Рецензии