Опять фонарь

      
               
            Ф***                2012.01.20
     Фонарь, таращась удивлённо,
        Согнулся, глядя под собой.
           Всем своим видом вопрошая:
             - Да, что там всё-таки со мной? –
               Красивый жёлтый конус света
               Искрился как от конфети,
               Вдруг превращаясь в струях ветра,
               То в флаг, то в парус, то в потоки
               Искристых рыб на глубине.
              Задумался, аж заломило шею,
              Да так, что и не распрямить.
              - Ну снег, ну дождь. А днём?
              А летом? Пыль,  комары?
              Нет. Лучше снег и конфети!


Рецензии
Фонарь - маяк,источник света
Нам освещает путь в ночи.
Как лампа ночью для поэта,
Свети всегда,свети,свети!
Спасибо! С Уважением и Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   05.02.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо. С интересом побывал у вас.

Ян Ремнев   06.02.2018 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.