***

Что-то разыгралась я совсем
И правила свои я написала,
Но даже собственные правила я умудряюсь нарушать.
Что могут правила?
Когда на волю просится душа.

И вот смотрю на жизнь свою я с интересом.
Глазами маленькой девчушки лет семи.
И делаю я наугад свои шаги,
Я так ходила в детстве пешками по клеткам шахматной доски.
Шахматы. В них есть особый аромат.
Я так любила в детстве наблюдать,
Как ловко и умело ставил мат
Мой старший брат.
Еще он поднимал меня одной рукой,
Он очень сильный, как рыцарь и герой.
Он научил меня не плакать, даже если очень больно.
И не сдаваться, даже если страшно, нужно просто сжать в кулак всю свою волю.
А я, пожалуй, научу его поплакать.
- «Ну, когда чувства переполняют,
Глупый, причем здесь тряпка»?


Рецензии