Конечно, хочется как лучше

Пусть будет так, как всё случилось,
Пусть с точностью – наоборот!
Пусть даже так, как нам не снилось,
В ночь Рождества... под Новый год...

Всё, что даётся нам – от Бога,
Немножко волею Судьбы...
Друзья добавить что-то могут…
И мы, разбив об стенку лбы.

Конечно, хочется как лучше,
Ещё бы знать, как лучше нам!
Не делали б тогда мы путчей
И не смотрели бы, как «там»?

Все меряем мы чьей-то мерой,
Но все же «локоть» наш понятней.
И если дружим мы с аферой,
Не локоть рвём, что по приятней…

Теория вполне привычна
Для тех, «пришедших из народа».
«Верёвочке» не вечно виться.
Глядим всегда, как будто в воду.

Глядим, - «гляделки» проглядели,
Шумим и спорим, чтоб «убиться»!
"По куролесили", - забыли...
Пошли в «кабак», чтоб там напиться.

Так день-деньской всё те же лица,
В очередном «спектакля» акте
С нечестной хитростью лисицы
Воруем «сыр», забыв о такте.

«Спектаклей» хватит, - насмотрелись!
И «грязелейству» нет уж места!
Мы «желтизны» давно наелись,
От слова к делу! И без лести!

Без обвинений, дружно, вместе!
За дело каждый уважаем.
Пусть всё по совести и чести!
Пусть будет так, как мы желаем.

25.12.12   Картинка из инета


Рецензии