Чайхана у мельницы

Ночь за окном, в стёклах дрожит,
Мёрзнет в небесах луна,
Тихо кругом, только не спит,
У дороги чайхана,
Дарит ароматный жаркий май
В пиалах зелёный чай.
Чайхана у мельницы- островок,
В океане холода и тревог,
Горе перемелется до зерна,
Чайхана у мельницы, чайхана,
Чайхана у мельницы, чайхана.

Сладок шербет, вкусен лаваш,
А душа болит о том:
Нету монет, значит не наш,
Пир за праздничным столом,
Выпрошу глоточек счастья ли,
У хозяйки  Танзили.
Чайхана у мельницы- островок,
В океане холода и тревог,
Хмель на сердце стелется без вина,
Чайхана у мельницы, чайхана,
Чайхана у мельницы, чайхана,

Между гитар, гордый дутар,
О своей любви поёт,
Вот бы и мне, здесь в чайхане,
Счастье отыскать своё,
Пиалы горячие через край,
А в моей холодный чай.
Всем шербет медовый забавы для,
Поделила поровну Танзиля,
Отчего ж не делится счастье мне,
В чайхане у мельницы, в чайхане.

Чайхана усталая гасит свет.
Льется лента алая на паркет.
Не от мёда девицы сладко мне
В чйхане у мельницы, в чайхане.
                13.02.07г.


Рецензии